Uso del móvil durante la distribución

Laura -

Aprovechar la nueva funcionalidad móvil durante la preparación de las distribuciones y
la entrega de productos, experiencias clave para los Consumidores, te permite acogerles,
acompañarles y avisarles a la vez que te facilita la comunicación con los Productores y
el registro de pedidos no entregados.

Acceso
Una vez terminada la venta (es decir, cuando los Productores hayan validado o no las
entregas de la distribución), puedes acceder a tu comprobante de pedido de la
sección Distribuciones. Haz clic en Acceder al comprobante de pedido.  Una vez
terminada la distribución encontrarás todos los datos que hayas registrado.

Llamadas y SMS
Desde el comprobante de pedido puedes llamar o enviar un mensaje a cada Consumidor
o Productor que participe a la distribución.
También puedes enviar un SMS a todas las personas que hayan hecho pedidos a un
Productor para avisarle, por ejemplo, de un retraso o de la no entrega de ciertos
productos previamente a la distribución.
Cuando seleccionas enviar un SMS se abre tu aplicación de mensajería, por lo que este
se envía desde tu número y los gastos corren a tu cargo, como ocurre con las llamadas.

El número de pedidos
En el detalle por Consumidor encontrarás el número de pedidos efectuado por usuario;
es decir, el número de distribuciones de tu Colmena a las que el Consumidor ha
participado (sin tener en cuenta los pedidos dobles o triples hechos en una misma
distribución).
En el caso de primer pedido, esta información aparece bajo el nombre del Consumidor.
Esto sirve para identificar a los Consumidores que nunca han participado a una
distribución y que por lo tanto pueden necesitar tu acompañamiento.

La búsqueda
¿Llega un consumidor y quieres saber cuál es su pedido? ¿Un Productor te anuncia que
esa semana no tendrá nabos?
El campo de búsqueda te permite acceder a la información que necesitas con más
rapidez: puedes buscar por Consumidor, por número de pedido, producto o Productor.

Registrar la recogida de pedidos

Durante la distribución puedes registrar la recogida de pedidos por parte de los
Consumidores. Este signo visual te permite ver rápidamente cuantas personas han
venido y cuantas quedan.
20 minutos antes de que termine la distribución, te llega una notificación para avisar a
los Consumidores que todavía no han llegado vía SMS.
La información de recogida de pedidos solo queda guardada en la memoria de tu móvil.

Se guarda automáticamente
Después de efectuar una acción aparece un pictograma que te indica que la sesión se ha
guardado.
En el caso de que se interrumpa la conexión te aparecerá una notificación indicando que
no se ha podido guardar automáticamente. Sin embargo, las acciones que realices se
guardan a la memoria de tu móvil, y una vez recuperada la conexión se transmitirán a la
aplicación (si no la has cerrado). Así pues, es posible efectuar acciones fuera de línea
porque se guardaran una vez recuperada la conexión.
Cuando eso ocurre, te aparece también una notificación.