¿Cómo creo mi perfil de productor en la página web?

Itziar -

Si ya tienes una cuenta de miembro (consumidor), puedes hacer clic en la pequeña flecha en la parte superior izquierda, junto al nombre de la Colmena en la que te has apuntado. Se te desplegará una ventanita > haz clic en "Crear un perfil de Productor".

Si no la tienes, lo primero que debes hace es ir a la página web lacolmenaquedicesi.es y hacer clic en el botón “OFRECER MIS PRODUCTOS”.

A continuación llegarás a la página de inicio para productores.

Aquí te contamos en qué consiste ser productor de la red de La Colmena. Desplázate hacía debajo de la página web hasta que encuentres la opción “OFRECER MIS PRODUCTOS”.

Acabas de llegar al primer paso para abrir un perfil de productor. Ahora te pide la información necesaria para abrir una cuenta de usuario: Nombre, Apellido, Correo electrónico, Contraseña, Fecha de nacimiento y País.

También te pedirá que aceptes las condiciones generales de uso de la web.

Una vez lo hayas rellenado todo, haz click en el botón “OFRECER MIS PRODUCTOS”.

¡Bienvenido! Así es como se ve vuestro espacio de productor en la web:

Lo primero que debes hacer es rellenar todos los datos públicos que te va pidiendo la página web:

• PRESENTACIÓN DE TU PROYECTO: Te pedirá información como la Dirección, el oficio que tienes, el nombre de la explotación y que describas brevemente tu finca/producción para que los consumidores te puedan conocer antes de comprar.

Una vez hayas completado tus datos, aprieta el botón “GUARDAR” y vuelve atrás.

Para volver atrás, desplaza el cursor del ratón hacía la parte izquierda de la pantalla. Verás que aparecerá un menú en la parte izquierda de la pantalla. Haz click sobre la opción “CARPETA DE PRODUCTOR”.

• PROFESIÓN Y PRÁCTICAS: En este apartado puedes dar más información sobre tu profesión, tus prácticas de producción
  • DISPONIBILIDAD PARA ENTREGAS: En este apartado debes definir qué días te irían bien para entregar los pedidos.

Cuando lo hayas rellenado, haz click en “Volver”. Seguiremos completando todo el perfil.

A continuación tienes que rellenar los datos relativos a tu empresa (no aparecerán en tu perfil público).

1. DATOS FISCALES. Estos datos son privados, pero las necesitamos para poder validar tu participación como productor. Los datos son para poder hacer las facturas y para poder enviarte el dinero de las ventas de manera automática.
    Aquí te pedirán información sobre la empresa (Nombre, Dirección, Contacto, estatuto comercial) y los datos bancarios.
  1. Importante: si algún dato no se ha introducido correctamente la página no guardará la información > comprueba que ningún campo tenga un contorno rojo una vez le hayas dado al botón "Guardar" al fondo de la página.

2. DOCUMENTOS LEGALES. Aquí deberás subir los documentos legales que te acreditan como productor. Nuestro equipo los revisará. Si está correcto, lo validará, si no, verás el motivo por el que ha sido rechazado para que puedas corregirlo.

Importante: Primero rellena el apartado "Datos fiscales" y "Presentación del proyecto" para saber qué documento corresponden a tu estatuto legal y a tu actividad.

3. CERTIFICADOS: En este apartado puedes subir los certificados que tengas (en vigor) para tu producción: ecológico, denominación de origen...

Una vez hayas subido todos los documentos legales, solo hace falta que nos lo indiques al equipo de La Colmena para que te podamos validar el perfil. Para hacerlo haz clic en “Envía tu dossier a validación”.