Nuevas mejoras en tu carpeta de productor

Laura -

1. Nueva página “Documentos legales”

¿Qué ha cambiado en esta página?

*Verás las capturas de pantalla en la versión Francesa hasta que esté implementado en la web española)

• A partir de ahora la página “Mis documentos legales” y la página “Mis certificados” estarán separadas.

• La página “Mis documentos legales” ha sido revisada:

Con un nuevo diseño

Antes

Ahora

Con un bloque recapitulativo a la izquierda que precisa el estado de cada documento
El bloque (aquí enmarcado en rojo) recuerda cuales son los documentos requeridos y su estado.

Con la posibilidad de descargar varios archivos por tipo de documento

Es posible cargar varios archivos (aquí, 4 versiones) de un mismo documento.

En caso de que un documento no sea el adecuado, tu coordinador te avisará y te explicará los motivos directamente en la interfaz

Aquí, enmarcado en rojo, el motivo de rechazo del documento de identidad, escrito por un coordinador local de ¡La Colmena Que Dice Sí!

2. Información complementaria

¿Por qué ahora se me pide que rellene los campos de fecha de nacimiento y nacionalidad?

Para poder autorizar a los usuarios profesionales de ¡La Colmena Que Dice Sí! a usar su cuenta para el envío y la recepción de pagos, nuestro nuevo proveedor de servicios de pago requiere la verificación de su identidad.

Uno de los valores principales de nuestra plataforma es el intercambio directo entre productor y consumidor. Para que dicho intercambio pueda producirse, cada uno de nuestros usuarios tiene un monedero electrónico por el que circulan los flujos monetarios vinculados a cada transacción.

Por ejemplo, cuando un consumidor paga en línea:

• Primero, el dinero se guarda en un monedero electrónico con su nombre.

• Cuando el responsable de Colmena valida la distribución, este dinero se transfiere al monedero electrónico del productor.

• Seguidamente, del monedero electrónico del productor se deducen las comisiones para el responsable de Colmena y nuestra empresa, que se transfieren a sus respectivos monederos electrónicos.

Aquí tienes un esquema del funcionamiento de nuestro sistema:

Para garantizar la identidad de los usuarios a los que se vinculan dichos monederos electrónicos se requieren datos que hasta ahora no pedíamos: Fecha de nacimiento y nacionalidad.

A partir de ahora, puedes rellenar estos campos desde varios sitios de la plataforma:

• En el cuestionario de inscripción de profesionales.

• Cuando te conectes desde tu cuenta, a través de una ventana emergente, si aún no has proporcionado esta información.

También puedes proporcionarla en cualquier momento dentro de la sección “Datos ficales”.

3. Representante legal

¿Qué significa este nuevo campo dentro de la página “Datos fiscales”?

Para poder identificar los monederos electrónicos de los usuarios de ¡La Colmena Que Dice Sí! se necesitan ciertos datos (nombre, apellido, fecha de nacimiento, nacionalidad, dirección de correo electrónico y dirección) del representante legal de la empresa.

Si el representante legal es el propio usuario (la información de creación de cuenta) solo tienes que marcar la casilla correspondiente.

En cuanto a las empresas ya existentes, en el caso de que alguno de estos datos aún no esté en la base de datos de ¡La Colmena Que Dice Sí!, al conectarse verán una ventana emergente que les informará.

Campo “Representante legal” tal y como aparece en la sección “Datos fiscales”.

4. Conceptos de las transferencias bancarias

¿Por qué el concepto de las transferencias que recibo de ¡La Colmena Que Dice Sí! ha cambiado recientemente?

El cambio de proveedor de pago es el motivo por el que cambia el concepto de las transferencias. En la mayor parte de los casos, el concepto es “La Ruche by MANGOPAY” pero a veces cambia según el banco.